Pão de Ervas
Ingredientes
Ingredientes
15 gramas de fermento de pão
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ colher de chá de sal
1 ovo
1 gema para pincelar
3 colheres de salsinha, cebolinha, manjericão, endro e hortelã bem picadinhos
3 ½ xícaras de farinha de trigo mais ou menos
Gergelim para polvilhar ou orégano (opcional)
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, o açúcar, o sal, as ervinhas e 1 ovo, misture bem, adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes iguais, abra cada parte com o rolo, corte em tiras, enrole cada tira como rocambole, forme os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer mais um pouco, pincele com ovo batido e polvilhe gergelim ou orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.